0
4

Это история о том, как Йон Гнарр со своими друзьями организовал политическую партию - «Лучшая партия».

 
Действующего мэра столицы Исландии Йона Гнарра сложно назвать серьезным политиком. 
 
Йон Гнарр
 
Йон никогда не мечтал о политической карьере. Он не учился в университете, в юности работал таксистом, играл на басу в группе “Nefrennsli” («Сопливый нос») и даже ездил в тур с Бьорк, а затем стал довольно популярным комиком.
 
Йон Гнарр - комик
 
В 2009 году, чтобы привнести немного веселья в правящие круги,  Йон со своими друзьями организовал политическую партию - «Лучшая партия».
Логотип самой лучшей партии
 
 
Так как все партии, по их заверению, скрывали свою коррупционную сущность, «Лучшая партия»  будет открыто коррумпированной и не будет исполнять ни одно из своих обещаний, озвученных во время предвыборной гонки. Обещания от партии были такими: «Бесплатные полотенца во всех бассейнах, новый Диснейленд, Парламент без наркотиков к 2020 году и белый медведь для зоопарка в Рейкьявике».
 
Через полгода «Лучшая партия» выиграла выборы.
 
Йон Гнарр победил на выборах
 
В детстве у Йона были проблемы с обучаемостью из-за дислексии и синдрома дефицита внимания и гиперактивности. В 5 лет ему по ошибке поставили диагноз «умственная отсталость» и два года лечили в психиатрической клинике. Что, впрочем, не помешало ему стать мэром Рейкьявика.
 
Мэр Джедай
 
У мэра есть жена и пятеро детей, но каждый год он принимает участие в Параде Гордости (Гей-параде), переодеваясь в женщину.
 
Мэр на параде
 
В 2012 году, в поддержку Pussy Riot Йон был одет в женское платье и маску-балаклаву. 
 
Мэр поддерживает pussy riot
 
 
Йон не представляет свою жизнь без интернета.
 
 
 
А еще активист  движения по защите животных и любит щеночков.
 
Йон Гнарр любит щеночков
 
АВТОРИЗАЦИЯ
Вы можете авторизоваться через соц.сети
Loading