Самбука - классическая подача

Ингредиенты:

  • Самбука 50 мл
  • Кофейные зерна 3

Рецепт:

  •  

    Приготовление:
     
    1. Кладем 3 зернышка кофе в снифтер
     
    2. Наливаем самбуку
     
    3. Поджигаем
     
    4. Крутим стакан около 30 секунд; раздуваем пламя с помощью трубочки
     
    5. Переливаем горячую самбуку в рокс
     
    6. Ставим снифтер на заранее подготовленную салфетку с трубочкой
     
    7. Самбука выпивается залпом, а потом через трубочку вдыхаются пары
     
     
    Инструменты:
     
    1. Рокс
     
    2. Снифтер
     
    3. Салфетка с трубочкой

Интересные факты:

Традиционный итальянский способ употребления — самбука con mosca (буквально «с мухами») - самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они символизируют здоровье, богатство и счастье.

 
АВТОРИЗАЦИЯ
Вы можете авторизоваться через соц.сети
Loading